Los estudios de investigación han descubierto que la pérdida de peso y el ejercicio moderados, pueden prevenir o demorar la aparición de la diabetes tipo 2 en la población adulta de alto riesgo.
¿Qué tipo de alimentos saludables debo escoger?
- Coma porciones más pequeñas.
- Sepa cuáles son las raciones recomendadas para los diferentes alimentos y la cantidad de raciones necesarias para una comida.
- Coma menos grasa.
- Elija menos alimentos con alto contenido de grasa y utilice menos grasa para cocinar.
- En particular, trate de limitar el consumo de alimentos que son ricos en grasas saturadas y ácidos grasos trans, tales como:
- Cortes de carne con grasa.
- Alimentos fritos.
- Leche entera y productos lácteos hechos con leche entera.
- Pasteles, dulces, galletas dulces o saladas y tartas.
- Aderezos para ensaladas.
- Manteca animal y vegetal, margarina en barra y crema no láctea en polvo.
¿Qué alimentos debo comer más?
Consuma más alimentos ricos en fibra como los preparados con granos integrales. Entre estos alimentos se encuentran:
Cereales para desayuno hechos con granos 100 % enteros.
Avena.
Arroz integral.
Panes, bagels, pan árabe y tortillas integrales.
Coma diariamente una variedad de frutas y verduras. Consuma frutas frescas, congeladas, en lata o secas y jugos de fruta 100% naturales.
Coma verduras como las siguientes en gran cantidad:
Verduras de color verde oscuro (ej. brócoli, espinaca, coles de Bruselas).
Verduras de color naranja (ej. zanahorias, batatas, calabazas, calabacines).
Frijoles y arvejas o chícharos (ej. frijoles negros, garbanzos, habichuelas rojas, frijoles pinto, chícharos pelados y partidos y lentejas).
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¿Qué alimentos debo comer menos?
Coma menos alimentos con alto contenido de azúcar, tales como:
Bebidas con sabor a frutas.
Refrescos.
Té o café endulzados con azúcar.
Use menos sal para cocinar y agregue menos sal a las comidas en la mesa.
Coma menos alimentos con alto contenido de sal, como por ejemplo:
Sopas enlatadas o de sobre.
Verduras enlatadas.
Pepinillos.
Carnes procesadas.
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