jueves, 12 de septiembre de 2013

Ventajas de no fumar


Debes saber que dejar de fumar es la mejor decisión que puedes tomar relacionada con tu salud. Abandonar el tabaco mejora la expectativa de vida porque disminuye el riesgo de padecer determinadas enfermedades y te proporciona una mejor calidad de vida. Tu aspecto mejorará notablemente, la piel estará más luminosa, los dientes y el aliento también mejoran. Desde el primer día sin fumar puedes empezar a notar los beneficios.


  • 20 minutos después del último cigarrillo 

La tensión arterial y el ritmo de pulso recuperan sus valores normales

  • 8 horas sin fumar 

Los niveles de nicotina y monóxido de carbono se reducen a la mitad

  • 24 horas sin fumar 

Disminuye el riesgo de un ataque al corazón

  • 48 horas sin fumar 

Mejora el gusto y el olfato

  • 72 horas sin fumar 

Mejora la respiración

  • Medio mes a tres meses después de dejar de fumar 

Mejora la circulación, el andar y la función pulmonar

  • De 1 a 9 meses sin fumar 

Disminuye la tos, la fatiga. Aumenta la sensación de bienestar

  • 5 años después de dejar de fumar 

El riesgo de morir de enfermedad cardiaca es igual al de los no fumadores

  • 10 años después de dejar de fumar 

El riesgo de cáncer de pulmón es igual al de los no fumadores


Además, dejar de fumar previene la impotencia y en las mujeres aumenta la posibilidad de tener un buen embarazo y un hijo sano.

Otra ventaja es que dejar de fumar es posible.

Recuerda que las cosas de más valor no se pagan con dinero.

Tu salud es una de ellas.

4 comentarios:

  1. Excelentes post. Adios al tabaco y a la marihuana.

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  2. Deberían de poner la fuente de donde sacaron esos datos... sugerencia :D

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    1. hola, evidentemente es un simplificacion , si te interesa el tema de los toxicos y efectos del tabaco puedes consultarlo en http://ojs.diffundit.com/index.php/revtoxicol/article/view/208/183


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    2. Además de haber una relación directa con el
      cáncer de pulmón, hay evidencias de la mayor incidencia de
      otros tipos de cáncer (laringe, esófago, cavidad oral, vejiga y
      riñón, etc) en los fumadores. Destacan también en importancia
      la enfermedad cardiovascular (isquemia coronaria, infarto de
      miocardio, accidente cerebro vascular, arteriosclerosis), y la respiratoria,
      pudiendo llegar ésta a sus peores consecuencias que es
      la enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC), pasando
      por bronquitis, asma, etc [29].
      En los fumadores se produce un descenso de los niveles de
      monoaminooxidasas con respecto a los no fumadores o ex –
      fumadores, que se atribuye a un efecto del propio humo y no a
      una característica biológica del fumador. Esta inhibición de las
      MAO contribuye a un mayor riesgo de depresión, mayor riesgo
      de adicción al alcohol y a otras sustancias, y en general, a mayor
      prevalencia de enfermedades psiquiátricas en fumadores [28].
      Además, existe una relación entre el tabaquismo y el estado
      nutricional:
      • Fumar altera el sentido del gusto y del olfato.
      • En el estómago disminuyen las contracciones estomacales por
      lo que se atenúa la sensación de hambre.
      • A nivel de vías digestivas y del hígado se impide la absorción
      y utilización del complejo vitamínico B.
      • Los componentes del humo van a interaccionar con algunas
      vitaminas (Vit C, ácido fólico, Vit A, etc.).
      • Algunos nutrientes inorgánicos (como el Fe, Zn y Cu) se ven
      afectados por algunos de los metales presentes en el humo,
      como es el caso del Cd.

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